首页 > 通知公告 > 通知公告

关于组织推荐清洁生产先进技术的通知

作者: 发布时间:2018-06-19 22:12:08  


 

关于组织推荐清洁生产先进技术的通知
发布时间:2018-06-19    信息来源:循环经济与清洁生产处   
 

各市经济和信息化委(节能办)、科技局:

  根据《中华人民共和国清洁生产促进法》《山东省清洁生产促进条例》的要求,省经济和信息化委会同省科学技术厅先后发布了《山东省清洁生产技术指南》(第一、二批)。为更好地引导企业采用先进的清洁生产工艺和技术,从源头削减污染,提高资源利用效率,推动山东高质量发展,我们组织编制《山东省清洁生产技术指南(2018年版)》(以下简称《指南(2018年版)》),推广一批适合我省行业特色的清洁生产先进技术。有关事项通知如下:

  一、推荐范围

  在轻工、机械、化工、建材、纺织等重点行业,推荐有利于提高资源利用效率、削减污染物产生量和控制排放量的先进技术,包括改进设计、使用清洁能源和原料、采用先进的工艺技术、综合利用等。

  二、推荐条件

  (一)具有良好的资源、环境和经济效益,对提高本领域清洁生产水平具有重要的推广意义。

  (二)已通过省、部级(含计划单列市)相关部门组织的技术鉴定。

  (三)拥有自主知识产权。

  (四)与国家、省已发布的清洁生产先进技术不重复,但在原技术上的改进创新可以重新推荐。

  (五)在行业内尚未达到广泛应用,具有发展潜力,全行业应用较为普及的技术不再推荐。

  三、报送方式

  请各市组织有关单位认真填写《山东省清洁生产先进技术申报表》,并按照技术材料编写提纲和要求(详见附件)认真编写材料。各市筛选、核实后,于7月31日前,将推荐材料一式3份联合报送省经济和信息化委和省科学技术厅,同时报送材料电子版(题目格式为“2018清洁+技术名称+申报单位名称”)。

  在各市初审推荐的基础上,省两部门将组织相关领域专家对报送的技术进行筛选和评审,形成《指南(2018版)》,并在两部门的门户网站进行公布。

  四、联系人及联系方式

  省经信委循环经济与清洁生产处

  联系人及电话:李菲菲 0531-86922065

  邮寄地址:济南市历下区省府前街1号,250011

  电子邮箱:liff@shandong.cn

  省科学技术厅社会发展科技处

  联系人及电话:李连文 0531-66777236

  邮寄地址:济南市高新区舜华路607号科技大厦,250101

  电子邮箱:sdshfzkj@shandong.cn

  附件:1.申报材料封面.docx

              2.山东省清洁生产先进技术申报表.docx

              3.技术材料编写提纲和要求.docx

              4.山东省清洁生产先进技术汇总表.docx

  

 

  山东省经济和信息化委员会

  山东省科学技术厅

  山东省人民政府节约能源办公室

  2018年6月11日